Angela Chang- Aurora

AuroraAurora 2

Angela Chang – Aurora

Release Date:

Original Version – 12/01/2004

Extra Value Version – 01/28/2005

Release Company: Linfair Records

Tracks:

Original Version-

01. Mama Mama

02. 歐若拉 Ou Ruo La (Aurora)

03. 手心的太陽 Shou Sin De Tai Yang (Sun in Palm)

04. 浮雲 Fu Yun (Cloud)

05. 直線 Jhih Sian (Straight Line)

06. 起點 Ci Dian (Starting Point)

07. 復活節 Fu Huo Jie (Easter Day )

08. 可以愛很久 Ke Yi Ai Hen Jiou (Can Love Very Long)

09. 猜不透 Cai Bu Tou (Can’t Know)

10. 快樂崇拜 Kuai Le Chong Bai (Happy Admiration) / with Pan

Extra Value Version-

Synopsis:

A POWER Recommendation
1. “Mama Mama” / Super producer Wei Chen(陳偉) and special lyricist Guang-Chung Yu (于光中) especially created a song for Angela again. A music language composed of fairy dream and game fun.

2. “Aurora” / Let you hear the light of sound! The warm language belonging to Angela. Like Aurora is singing.

3. “Shou Sin De Tai Yang: / 擅長寫景表境的名詞家姚若龍,繼『遺失的美好』之後,再次為張韶涵寫的生命守護神之歌。

4.『浮雲』/生命如浮雲,為愛往前飛。張韶涵挑戰柴崎幸的浮雲,成為歌迷的最愛。

5.『靜不下來』/張韶涵直接而穿透力的聲音,讓整個世界都靜不下來。


全亞洲最受矚目的新人張韶涵

亞洲新聲音–張韶涵,小小的身體,卻有巨大的聲音能量!
創造出童話式、遊戲化聲音語言的張韶涵,她的『寓言』成功,果然在全亞洲得到無數專業獎項及銷售的肯定,儼然已成為歌壇最受矚目的新人。

有著超時空、戲劇化包裝的張韶涵,一鳴驚人的聲音語言,讓她在亞洲歌壇獨樹一格的開創出屬於自己的音樂童話世界。
在期待已久的全新專輯中,她的聲音能量彷彿一道光,開始在全亞洲歌壇上閃耀。

夾著唱歌加戲劇雙線演出的張韶涵,儘管戲劇、廣告邀約不斷,海外表演也從不間斷,但熱愛唱歌的她,很珍惜現有的成績,對公司”一年一部戲”的演出規劃,也盡力達成。

成為全亞洲最受矚目的新聲音,張韶涵在第二張國語專輯,不僅是全亞洲同步發行,在尚未發貨前海外地區就已預購50萬張的銷量,可見大家對張韶涵的聲音深具信心,期待她的新聲音能為亞洲歌壇帶來新刺激。

童話式遊戲化的聲音能量
四王二后製作人操刀多種曲風

新專輯結合了陳偉、林隆璇、陳俊廷、郭建良、馬玉芬、陳韋伶四王二后製作人,融合了Soul、Funk、World Music、Band-Sound、抒情等多種曲風,全力打造張韶涵聲音的表演。

與天王天后製作人陳偉最有音樂火花的張韶涵,在第1主打歌『Mama Mama』中,以一種任性俏皮遊戲的呢喃式語言,大膽唱出化解七年級生與媽媽關係的生活對話。

有長女獨立性格的張韶涵,仍有時下七年級生的叛逆性格,怕媽媽唸、怕媽媽管太多。在張韶涵獨創的手機語言中,『愛唸』就是媽媽的代號。因此製作人融合了Soul、Funk的音樂曲風,流行與復古並容,加上另類填詞高手于光中生動有趣的童話式與遊戲化的聲音語言,讓『Mama Mama』成為最代表性的音樂語言。
直接而穿透力的聲音,讓整個世界都『靜不下來』。這是陳偉擅長的Band-Sound曲風,大膽而直接的呈現張韶涵的聲音爆發力。另一首『復活節』,簡單的編曲,加上張韶涵細膩的聲音語言,讓人一聽就會流淚感動的歌。

另一首強力主打歌『歐若拉』,是張韶涵第一次與女製作人陳韋伶合作。在製作人細膩但具張力的製作下張韶涵唱出屬於World Music世界音樂的溫暖語言,彷彿如北極光黎明女神歐若拉Aurora在吟唱大地之歌。深具異國風情的編曲,加上名詞家施立別出新裁的神來之筆,呈現出張韶涵直接的聲音穿透力,一首歐若拉女神之歌,絕對讓你聽得見聲音的光芒!

另一首好歌『手心的太陽』,也是張韶涵首次與圈內深具才華的女製作人馬玉芬合作。好歌多磨,張韶涵被製作人折磨到淚灑錄音室,一遍又一遍的唱,終於得到製作人及老闆的認可。而擅長寫景表境的名詞家姚若龍,在繼『遺失的美好』之後,再次為張韶涵量聲打造的生命守護神之歌–『手心的太陽』。

張韶涵歌壇上的啟蒙老師–林隆璇,此次仍為Angela操刀三首歌–張韶涵挑戰柴崎幸的『浮雲』,成為歌迷票選的最愛。中版抒情曲風的『可以愛很久』、及耐人尋味,百聽不厭的『猜不透』,都成為此張專輯的驚喜之作。

專輯中還有深具爆發力的『直線』、及超級韓劇『大長今』全球中文版主題曲–『娃娃』,這是只送不賣,特別成預購版禮物的佳作,皆是新銳製作人陳俊廷的作品;另一新銳製作人郭建良則是製作了JS中陳忠義的作品–『起點』,在這首為張韶涵量聲打造的起點中,有著讓人驚艷的心動感覺。

一場美麗的巴黎艷遇
KAOS
自由香頌個性百萬包裝很法國

張韶涵在這次形象包裝上可說是非常法國,幾套服裝穿在Angela身上,充滿著隨性自由的女孩氣息;有些又非常具有法國巴黎的浪漫香頌品味;有些又有偶像包裝的超級明星味。

此次專輯服裝包裝上,唱片公司所費不貲的花下百萬元,特別請在法國的新銳設計師KAOS專門為嬌小的張韶涵量身訂作。一向有『哈比人』之稱的張韶涵,小小的身體,只有39公斤,輕飄飄的模樣,什麼衣服穿在身上,都好像小孩穿大人服,每每需要大肆修改,讓服裝造型師傷透腦筋。

此次,唱片公司企劃人員在法國巴黎旅行時,在巷弄裡找到深具個性服裝設計的KAOS品牌,透過朋友介紹才知設計師是台灣人,此品牌在法國頗有名氣,標榜的是如『萬物之始』不可預測的隨性自由的品牌時尚設計精神。設計師還登上了當地最有人氣的新銳設計師排行榜。並因緣際會聯络到人在台灣的品牌設計師-高麗琴小姐為張韶涵打造全新明星味。

之後,在往後不停的開會、聽歌、畫圖、定稿、量身、打版、製作、定裝到成品呈現,一套套具戲劇感及主題性的服裝不僅所費不資,更是套套走純手工高級量身訂製,每一套皆是別出新裁、獨樹一格的穿在Angela身上,效果好的讓人驚艷不已,相當有Paris’s Style!

此次,整個形象包裝充滿著戲劇感及話題性的服裝,完全以手工高級訂製的10套宣傳服皆具有主題性,無論是俏麗帶點龐克個性的『Mama Mama裝』,光是十五層紗的篷裙設計,及每一朵花飾的手工縫製,就讓整個KAOS的員工們叫苦連天;最厲害的還是表現有風、有光、有溫暖、有希望的北極光歐若拉Aurora女神的『花瓣女神裝』,其所搭配的小匹肩及弔帶式裙裝,就用了百朵玫瑰花所設計成的,每一朵玫瑰花,由15個至20個花瓣片組合,光是縫製這些玫瑰花瓣就讓人快瘋掉!所幸,效果讓人驚艷;另一套呈現手心的太陽般溫暖的『太陽裝』,更是運用壓克力亮片所構成如太陽般溫暖光芒的色系,純手工一個一個的縫在彷彿如天之翅膀的水袖上;亦或有著World Music異國風情的多層式『娃娃裝』…..等等10套主題式服裝,都是KAOS高麗琴服裝設計師的傑作。

如同KAOS高小姐所說,張韶涵的型特別、具戲劇感,身材雖嬌小,但服裝上身後,呈現出一種服裝張力,純淨而明星味十足。如同她的聲音,純淨卻有穿透力,人如其聲,整整三個月,她每聽一首張韶涵的歌,服裝設計圖也就出來了!目前懷胎7個月的設計師說,Angela的聲音就是她最好的胎教音樂,她希望肚裡的寶寶可以像Angela一樣,既會唱歌人又漂亮,此次的服裝形象合作,可以說是KAOS很大的挑戰。

看見童話式戲劇感的MV視覺
現代版V.S漫畫版的白雪公主冒險記

與金曲獎最佳MV導演黃中平繼『寓言』漫畫式的新視覺MV之後,在Mama Mama的MV中,導演仍以張韶涵深具童話式及戲劇感的視覺張力,設計張韶涵進行一段愛唱歌的城市冒險之旅。並巧妙結合現代版與漫畫版的白雪公主與壞皇后的冒險之旅故事穿插其中,為了完成女主角的音樂夢想,並與一女子樂團『牙套』,一起進行愛唱歌的冒險旅程。其中,漫畫版的白雪公主簡直就是張韶涵的量身版,作者精確捉住她的神韻,唱歌的動畫效果既可愛又逼真,是讓人過目難忘的俏皮鏡頭。

為了創造新視覺,以一種全新的螢光燈效果,讓整個MV視覺效果相當有童話夢幻般的個性,聲色俱佳,相當令人期待。尤其,為了MV中與女子樂團的搭配演出,張韶涵特別練了電吉他,雖然練破了皮,但也練出興趣。拍攝中Angela看到牙套樂團每個女生玩起樂器的帥勁,讓她也興起有一天也可以組Band的企圖心,而最想當鼓手的她,雖在上一張專輯『吶喊』MV中,現學現賣表演過打鼓,但看到鼓手打起電子鼓的酷味,便當場向鼓手討教,還有模有樣的現場露二手。

古堡 荒漠 狂風 3D效果 百萬製作
營造北極光歐若拉黎明女神

『聽見聲音的光,北極光歐若拉黎明女神-開始發光!」
在另一首強力主打歌『歐若拉』的MV中,請到另一個金曲獎MV導演鄺盛執導。

在這支花費百萬製作的MV中,導演為了襯托出張韶涵巨大的聲音能量,除了大力蓋起中世紀古堡,還營造出荒漠甘泉無邊無際的空曠感,更運用3D視覺效果,讓張韶涵的身體,有聽見聲音的光,閃耀在世界的每個角落。

在海邊拍攝時,巧遇12級狂風,吹的漫天飛沙,簡直要把張韶涵小小的身體吹走了,工作人員只好一人扶一邊,就定位後若是CUT臉部特寫,只見幾個工作人員蹲在張韶涵腳邊拉著她的腳,才能防止她被風吹走。

而強風吹起的飛沙也讓張韶涵吃足了苦頭,只要導演要求對嘴,就會有飛沙飛到Angela嘴巴裏不說,張韶涵的大眼睛更睜不開來,然而敬業的她,仍是苦撐著一遍又一遍的達到導演的要求。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s